fermer

Billeterie
Recherche

Suivez
nous

Forum Open Agrifood 2024
Les controverses

Retrouvez le programme des controverses qui vous attendent au Forum Open Agrifood 2024

MARDI 26 NOVEMBRE
9h > 12h30
Des face à face d’experts qui défendront une vision de l'alimentation sur un sujet donné
Mise en garde : les sujets des controverses sont volontairement "clivant" pour succiter le débat et ne reflètent en aucun cas des prises de positions de l'Open Agrifood

Controverse 1 / 9h - 9h30 / Amphithéâtre


Une bonne alimentation, c’est une alimentation locale ?

Richard RAMOS

Député de la 6ème circonscription du Loiret

Philippe GOETZMANN

Président de Philippe Goetzmann | Business Innovation, Strategy

Initiative présentée par Adam BENSLIMANE, co-fondateur de Kédelaï.

Controverse 2 / 9h - 9h30 / Amphithéâtre


Une bonne alimentation, c’est une alimentation sans colorants et sans additifs ?

Anthony FARDET

 Chercheur en alimentation préventive à l’INRAE de Clermont-Ferrand

Sandra RAKOTO

Professionnelle de l’industrie agroalimentaire et Consommatrice engagée du Club Carrefour

Initiative présentée par Adam BENSLIMANE, co-fondateur de Kédelaï.

Controverse 3 / 9h30 - 10h / Chapiteau


Une bonne alimentation, c’est une alimentation sans emballages ?

Agathe GROSSMITH

 Directrice RSE du Groupe CARREFOUR

Carole FONTA

Directrice Générale de Alliance Carton Nature

Initiative présentée par Adam BENSLIMANE, co-fondateur de Kédelaï.

Controverse 4 / 10h - 10h30 / Amphithéâtre


Une bonne alimentation,  c’est une alimentation principalement végétale ?

Bruno PARMENTIER

  Ingénieur et économiste spécialisé dans les questions agricoles et alimentaires

Son blog : http://nourrir-manger.com/

Alexandre PHILIPON

Fondateur de COCORITON et Consommateur engagé du Club CARREFOUR

Initiative présentée par Adam BENSLIMANE, co-fondateur de Kédelaï.

Controverse 5 / 10h - 10h30 / Chapiteau


Une bonne alimentation, c’est une
alimentation qui intègre tous les modèles d’agriculture ?

Initiative présentée par Adam BENSLIMANE, co-fondateur de Kédelaï.

Jean-Marie SERONIE

 Consultant Agroéconomiste et responsable section économie de l'Académie d'agriculture

Pierre TINA

Militant pour la défense de l’environnement, engagé dans le bénévolat pour soutenir des fermes agroécologiques

Controverse 6 / 11h - 11h30 / Amphithéâtre


Une bonne alimentation, c’est une alimentation sans eau ?

Barbara GROSS

Citoyenne et Consommatrice engagée du Club Carrefour

Philippe NOYAU

Vice président de l'Open Agrifood, Président de la Chambre régionale d'agriculture du Centre Val de Loire, membre du Comite de Bassin Loire Beauce

Initiative présentée par Adam BENSLIMANE, co-fondateur de Kédelaï.

Controverse 7 / 11h - 11h30 / Chapiteau


Une bonne alimentation, c’est avant tout une alimentation qui a du goût ?

Bernard VAUSSION

Ancien chef cuisinier de l’Elysée

Nathalie HUTTER-LARDEAU

Fondatrice de Evidence Santé

Initiative présentée par Adam BENSLIMANE, co-fondateur de Kédelaï.

Controverse 8 / 11h30 - 12h / Amphithéâtre


Une bonne alimentation, c’est une alimentation qui fait passer le bien-être animal avant le prix ?

Agathe GIGNOUX

Directrice des affaires publiques au CIWF

Sandrine GREGOIRE

Eleveuse

Initiative présentée par Adam BENSLIMANE, co-fondateur de Kédelaï.

Controverse 9 / 11h30 - 12h / Chapiteau


Une bonne alimentation, c’est une alimentation pas chère ?

Michel BIERO

Vice Président de LIDL Fance

Maxime COSTILHES

Directeur général de l'ANIA

Barbara GROSS

Citoyenne et Consommatrice engagée du Club Carrefour

Initiative présentée par Adam BENSLIMANE, co-fondateur de Kédelaï.

Controverse 10 / 12h - 12h30 / Amphithéâtre


Une bonne alimentation, c’est celle que nous dicte le nutriscore ?

Serge HERCBERG

 Professeur de Nutrition à Université Sorbonne Paris Nord

Jean-Paul TORRIS

Conseiller du Président Savencia Saveurs et spécialités

Président du pôle agri-agro de Medef international

International ANIA

Initiative présentée par Adam BENSLIMANE, co-fondateur de Kédelaï.

Controverse 11 / 12h - 12h30 / Chapiteau


Une bonne alimentation, c’est une alimentation sans OGM et sans pesticides ?

Lauren DANIEL

Citoyenne et Consommatrice engagée du Club Carrefour

Philippe NOYAU

Vice président de l'Open Agrifood, Président de la Chambre régionale d'agriculture du Centre Val de Loire, membre du Comite de Bassin Loire Beauce

Initiative présentée par Adam BENSLIMANE, co-fondateur de Kédelaï.

Conférence de clôture / 12h30 - 13h30 / Amphithéâtre


 

Emmanuel VASSENEIX

Président de l’Open Agrifood et du groupe LSDH

Dr Dominique-Adèle CASSUTO

  Endocrinologue-Nutritionniste

Arnaud MONTEBOURG

Ancien Ministre, entrepreneur

Jean-François LOISEAU

Président de l’ANIA, Président d’AXEREAL

Initiative présentée par Adam BENSLIMANE, co-fondateur de Kédelaï.

Un programme alléchant pour les 3 ans d'Interfel Centre-Val de Loire au Forum !

Pour la 4ème année consécutive, Interfel Centre-Val-de-Loire est fier d’être partenaire du Forum Open Agrifood. Lancé lors de l’édition du forum en 2021, Interfel Centre-Val de Loire a marqué son empreinte au fil des années. Les actions portées depuis 3 ans par le comité au profit de la filière régionale des fruits et légumes frais, seront mises à l’honneur durant cette journée.

Au programme, ce 26 novembre : lors du buffet déjeunatoire, un atelier sera animé par une diététicienne d’Interfel, mêlant animations autour des sens et échanges sur les fruits et légumes.

Benoit Gilles, président d’Interfel Centre-Val de Loire, partagera un bilan des trois premières années du comité et exposera les ambitions pour les trois années à venir.

Pour clôturer cette édition anniversaire, une surprise attend les invités.

Les acteurs du secteur sont invités à participer à cette célébration, qui promet d’être riche en échanges, en découvertes et en convivialité.